*2009改頭換面:4種轉負為正的態度之4.相信自我 *2009改頭換面:4種轉負為正的態度之4.相信自我:「如果我們相信自己可以改變,就一定做得到。」史丹佛大學(Stanford Universiry)教授卡蘿.德威克(Carol Dwec)指出。德威克的研究發現,相信自己能夠改變的學生,不僅成績變高,而且在失敗時仍保有信心,對未來的表現也抱持樂觀態度,酒店兼職並享受學習;相反的,一群失敗的學生,正因為不相信自己能改變,也比較悲觀、內向,因而走向失敗。不過,只要學生開始相信自己有改變的能力,開始樂觀,成績馬上就有明顯進步。先相信你能做得到,你就真的能做得到,但很重要的一點是,不要輕易放棄。美國成功激勵學院(Success Motivation lnstitute)創辦人保羅.麥爾(Paul J. Meyer)酒店打工說「有90%的失敗者並沒有真正的被打敗,他們只是放棄了。」「改變」突如其來,如果你因為排斥改變、焦慮未來而放棄,就不會像下面這個例子一樣找到新機會。<差異製造者>書中指出,美國肯塔墓州有個男人,在60歲出頭退休。他曾做過農夫、電車車掌、軍人、鐵路消防員等等,最後一項事業是料理雞肉,受到很多人歡迎。然而,因酒店兼職為一條州際公路計劃穿越他的營業店面,他不得不賣掉攤子、付清帳單,每月收入只剩下社會福利提供的105美元。換做別人免不了怨天尤人,但他反而拿出所有積蓄,決定到全國各地旅遊,一邊料理雞肉,一邊和餐廳老闆做買賣,供應自製的11種混合香料給餐廳,餐廳則在每一次賣出他的香料料理雞肉時付費給他。十幾年後,超600個店家經銷他酒店經紀的雞肉料理,這就是現在廣為人知的連鎖速食店--------肯德基(KFC)。改變未必不是一件好事。它幫助我們認真檢視過去,也更能靜下來想清楚自己要什麼。接受它、拋開負面情緒、正向思考,你會發現機會就在改變之後。 轉載於酒店工作cheers
創作者介紹

家用

lpufovobk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()