本報訊(通訊員楊槐柳)昨日,武漢警方出台關於群眾舉報涉恐涉暴線索獎勵辦法,即日起開始實施。群眾可通過多種渠道舉報,舉報有效的可獲不同額度的獎金,最高可達50萬元。
  據武漢警方反恐支隊負責人介紹,獎勵辦法所指的涉恐涉暴線索包括組織、策劃、實施或煽動實施暴力恐怖活動等情況,以及相關可疑人、事、物、車等線索。
  根據各類線索發揮的實際作用,警方給予不同金額的獎勵。對於為防範或偵破暴力恐怖案件發揮較大作用的線索,評為三類線索,最高獎勵可達2萬元;對於為防範或偵破重大暴力恐怖案件發揮關鍵作用的線索,評為二類線索,最高獎勵可達4萬元;對於為防範或偵破特別重大暴力恐怖案件發揮關鍵作用、貢獻特別突出的線索,評為一類線索,最高獎勵可達50萬元。
  群眾發現或知悉涉恐涉暴線索,可通過撥打“110”報警電話、私信“@平安武漢”官方微博、寫信或到公安機關以及向執勤民警當面舉報。
  舉報人自接到獎勵通知之日起30日內,憑本人有效證件領取獎金。公安機關對舉報人信息嚴格保密,並保障舉報人安全。  (原標題:今起舉報涉恐涉暴線索有獎 最高獎勵50萬元)
創作者介紹

家用

lpufovobk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()